Lechuga Escarola por Unidad

Precio

$1.500

Descripción

El nombre de escarola proviene del latín «escarola», que significa «hojas pequeñas». Es una hortaliza de la familia de las achicorias, con un sabor ligeramente amargo. Es una planta de hojas rizadas y alargadas, que se cultiva principalmente en Europa y América del Norte. La escarola es un alimento rico en vitaminas y minerales, como la vitamina C y el potasio. También es una buena fuente de fibra. La escarola se puede consumir cruda, en ensaladas, o cocinada. Es una hortaliza de temporada, que se cosecha principalmente en los meses de otoño e invierno.

  • Como la mayoría de las verduras, tiene un alto contenido de agua, que está cifrado en torno al 95 %, pero también aporta vitaminas como la vitamina A, C, y las vitaminas del grupo B y contiene minerales como el calcio, el fósforo, el hierro, el potasio y el magnesio.
  • Su bajo contenido en hidratos de carbono y el alto contenido en fibra convierte a la escarola en una verdura muy beneficiosa para la salud.
  • Su vitamina A es buena para la piel, la vista, el cabello y las mucosas. Asimismo, su consumo es beneficioso para el metabolismo y para los huesos y la vitamina C le otorga valor como antioxidante, dado que interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.
  • También es provechoso consumir escarola para quienes tienen problemas en la vesícula biliar, hígado perezoso, dispepsia o pérdida del apetito.
  • Las mujeres embarazadas también encuentran beneficios en incluir la escarola en su dieta, puesto que contiene folatos, que es el ácido fólico natural, complemento que siempre recetan los doctores durante los embarazos.
  • Pero es que la escarola puede ser buena incluso para combatir el estrés, ya que actúa como calmante del sistema nervioso. Hay quienes recomiendan tomarla por la noche para dormir mejor

SKU: VESCA

Precio

$1.500

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