Acelga por kilo

Precio

$1.490

Descripción

Las acelgas se cuentan entre los vegetales que llevamos más años consumiendo. Se comen desde hace más de 6 milenios. Para que te hagas una idea, los griegos, romanos y árabes ya las consumían. De hecho, las cultivaron y, gracias a ellos, conocemos todas sus propiedades.

Es una de las verduras de hoja verde más populares, pero también cuenta con muchos detractores. En la mayoría de los casos, quienes las aborrecen lo hacen tras alguna mala experiencia. Seguro que recuerdas con angustia comerlas cuando eras pequeño y tu madre las hacía. En ese caso, el problema probablemente no estaría en la propia verdura, sino en su elaboración.

Las mejores estaciones para consumirlas son otoño e invierno, aunque las puedes comprar durante todo el año. Son perfectas para integrarlas en dietas depurativas, te aportan una gran cantidad de fibra y muy pocas calorías. Además, esta verdura te aporta múltiples vitaminas y minerales como el calcio y el potasio

Tras una apariencia poco atractiva para quienes rehúsan su consumo, este vegetal esconde una elevada cantidad de propiedades nutricionales. ¿Sabes cuáles son?

En primer lugar, es una verdura muy interesante que te aporta altas cantidades de vitamina K, E, C, B (B1, B3, B5, B6, B9) y A. Asimismo, contiene grandes cantidades de minerales como fósforo, hierro, potasio, sodio, calcio y cobre, además de ácidos grasos omega-3, betacaroteno, flavonoides, ácido fólico, yodo y luteína. También aporta una gran cantidad de fibra soluble y más hierro que las espinacas.

Por si esto no te parece suficiente, vamos a verlo también en números. Una ración de acelgas, aproximadamente de unos 200 gramos, te aporta tan solo alrededor de 38 calorías, pero esto no impide que sea un alimento súper nutritivo.

Aportes nutricionales de las acelgas

  • Aporta el 27 % de tus necesidades diarias de potasio.
  • Cubre el 30 % de las necesidades diarias de calcio de un adulto.
  • Aproximadamente la mitad de las necesidades diarias de hierro quedan cubiertas con una ración de acelgas.
  • Casi la mitad de las cantidades diarias recomendadas de magnesio están en un plato de esta verdura.
  • Te aporta el 100 % de tus necesidades diarias de vitamina C.
  • Cubre el 66 % de tus necesidades diarias de vitamina A.
  • El 25 % de las cantidades de vitamina E recomendadas al día quedan cubiertas.
  • Aproximadamente entre un 7 y un 8 % de tus necesidades diarias de proteínas puedes cubrirlas con este vegetal.

La cantidad de vitamina A que aporta no es insignificante. Esto, unido a los antioxidantes que contiene, hace que sea muy útil para el cuidado del cabello y de la piel. Asimismo, te protege de los radicales libres y del envejecimiento prematuro. Las acelgas son un alimento muy recomendable para las mujeres embarazadas por sus cantidades de fibra y su aporte de ácido fólico. Debido a la presencia de la vitamina K se recomienda también en la dieta de pacientes con Alzheimer. Su aporte en hierro, por otro lado, las hace perfectas para que las consuman quienes intentan combatir la anemia ferropénica.

Otras de las propiedades de las acelgas es que ayudan a mantener un sistema inmunológico fuerte y te protegen contra enfermedades cardiovasculares. Además, se recomiendan especialmente en dietas de adelgazamiento por su buen aporte nutricional y sus escasas calorías.

Y por si eso fuera poco, en la dieta de deportistas, niños en edad de crecimiento, embarazadas y personas mayores se recomiendan por su alto contenido en calcio.

SKU: VACEL

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$1.490

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